9号彩票开户

切换城市

广州 北京 天津 上海 深圳 沈阳 重庆 西安 济南 青岛 长沙 成都 无锡 昆明 郑州 合肥 苏州 东莞 佛山 中山 汕头 武汉 长春 哈尔滨 南京 南宁 贵阳 福州 厦门 杭州 石家庄 南昌

友情链接:北京赛车pk10综合走势图  北京赛车pk拾开奖直播  永利彩票  北京赛车pk10官方开奖  北京赛车pk10玩法  
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 60 | 浏览: 32041 |倒序浏览 | 字体: tT

妈豆
宝宝生日
楼主
发表于 2015-1-14 10:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我家娃娃最近进入了trouble two的阶段。
每天是各种烦各种闹啊,有时候真的想逃跑的心都有。

于是上网到处搜罗别人家的育儿经,就想早日寻到一个法宝秘籍来驯服这闹人的熊孩子。
还真别说,妈网的能人宝妈和宝爸分享的经验有很多看起来确实比较实用又有效,打算搬来套用在我们家的娃娃身上。

借用经验之一:选择法。

娃娃吃饭的时候,坐餐椅上,一直哼哼唧唧的,爸爸喂也不行,奶奶喂也不行,非得要妈妈喂!
我就想起前辈们的宝贵经验啊,给他实行以下选择法吧

我问娃娃:“你要爸爸喂还是奶奶喂呀?”
娃娃嗯嗯嗯:“妈妈喂!”【无比的坚定的语气】

我换一下:“你是要奶奶喂呀,还是爸爸喂呀?”
娃娃啊啊啊:“妈妈喂!”【强调的语气,感觉就是不上当不上套】

好吧,二选一不行,那做是非题吧

我问:“爸爸喂,好不好?”
娃娃继续:“妈妈喂!”
我再说:“奶奶喂,好不好?”
娃娃坚持:“妈妈喂!”

哎呀,这小毛孩子,油盐不进,铁了心的,执念着就是要妈妈喂啊,不管我怎么挖坑,就是不肯跳坑里啊
那必须得放大招了~~~~

“宝宝,自己吃,用勺子吃一大口,这么这么大~好不好?”【边说边用手夸张的比划着】
“哦~。。。。”

顺从的接过勺子,自己默默的吃光刮净~~~~

【恼人~我就不信了,我一三十好几的娘们,还干不过你一两岁不到的毛孩子!?!?】

不过由此也可以得出结论,生搬硬套的育儿经验不一定适应每个人,还是要从实践中才能出真知,摸索出一套适合自己实际情况的方式方法来。

已有 1 人评分妈豆 收起 理由
亲亲的珊瑚 + 30 感谢美妈分享,推首页了,加妈豆哦.

总评分: 妈豆 + 30   查看全部评分

妈豆
宝宝生日

哈哈。这未尝也不是一件好事儿呢。现在小孩其实挺有自己的想法的

xiaoluo-YIN  只要我在家里,他就干什么都是妈妈 妈妈的。。。。烦不其烦啊。。。  发表于 2015-1-14 14:35
资源整合

妈豆
宝宝生日

学习下,晚上实习

xiaoluo-YIN  网上搜罗来的招数,我试过了,大部分都不适用我家熊孩子。。。  发表于 2015-1-14 14:36

妈豆
宝宝生日

我要喂她,我家妞儿就说
妈妈给我,我自己吃
有时候实在赶时间或者看不过眼
我就会强硬的喂
而且还是威逼利诱的

xiaoluo-YIN  真好,可以自己吃饭,很省心的呀  发表于 2015-1-14 14:37

妈豆
宝宝生日

Medal No.3 育才女神

我们现在进入不肯吃饭阶段了

arren524  我家现在进入只吃白米饭的阶段了,加汤加料都不行  发表于 2015-2-1 18:46
xiaoluo-YIN  可能都是一段一段的吧,我们家现在是各种花招各种闹。。。  发表于 2015-1-14 14:39

妈豆
宝宝生日
哈哈。这未尝也不是一件好事儿呢。现在小孩其实挺有自己的想法的
只要我在家里,他就干什么都是妈妈 妈妈的。。。。烦不其烦啊。。。

妈豆
宝宝生日
学习下,晚上实习
网上搜罗来的招数,我试过了,大部分都不适用我家熊孩子。。。

妈豆
宝宝生日
我要喂她,我家妞儿就说
妈妈给我,我自己吃
有时候实在赶时间或者看不过眼
真好,可以自己吃饭,很省心的呀

妈豆
宝宝生日
我们现在进入不肯吃饭阶段了
可能都是一段一段的吧,我们家现在是各种花招各种闹。。。

妈豆
宝宝生日

最会炒

只要我在家,连拉个臭臭都是妈妈伺候,妈妈喂,妈妈抱,妈妈擦臭臭,唉,敢情这小子心里太有我了,觉得他把好事都安排给我了,对我那是极好的,哈哈!

xiaoluo-YIN  哎呀。。。这说的简直就是我家娃娃的情况嘛。。。我们家的跟你家娃娃真是一样一样的啊  发表于 2015-1-15 10:11

妈豆
宝宝生日

最会炒

回复 愛艾艾 的帖子

艾妞咋这么贴心啊,真羡慕啊

妈豆
宝宝生日
经常败在我宝手下

xiaoluo-YIN  正常,但是咱们呀百屈不挠,屡败屡战。。。哈哈哈  发表于 2015-1-15 10:11

妈豆
宝宝生日
教育小孩子也是一门艺术啊

xiaoluo-YIN  那简直就是一项斗智斗勇兼具脑力与体力的活。。。。  发表于 2015-1-15 10:11
温州商会

妈豆
宝宝生日
只要我在家,连拉个臭臭都是妈妈伺候,妈妈喂,妈妈抱,妈妈擦臭臭,唉,敢情这小子心里太有我了,觉得他把 ...
哎呀。。。这说的简直就是我家娃娃的情况嘛。。。我们家的跟你家娃娃真是一样一样的啊

妈豆
宝宝生日
经常败在我宝手下
正常,但是咱们呀百屈不挠,屡败屡战。。。哈哈哈

妈豆
宝宝生日
教育小孩子也是一门艺术啊
那简直就是一项斗智斗勇兼具脑力与体力的活。。。。

妈豆
宝宝生日

嘿嘿,挺管用的嘛/

xiaoluo-YIN  只能说偶尔管用,发现当妈这个工作还真的是要会好多技能才能不慌张,才能勉强应付小家伙  发表于 2015-1-15 11:08

妈豆
宝宝生日
嘿嘿,挺管用的嘛/
只能说偶尔管用,发现当妈这个工作还真的是要会好多技能才能不慌张,才能勉强应付小家伙

妈豆
宝宝生日
趁娃小的时候黏糊你,你赶紧享受吧,等你想他粘你的时候,他已经追逐同伴和女朋友去了那个时候更心酸,你还会想,小时候天天叫妈妈,现在吃饭就叫妈开饭了吗?

xiaoluo-YIN  只有每次早上他要睡回笼觉、,他躺在我臂弯,睡得很安详、,我才会发出感叹:这样多好,感觉很幸福啊,他也很可爱啊,可是醒来就是魔鬼模式了  发表于 2015-1-15 13:13

妈豆
宝宝生日
我们家早就进入TERRIBLE TWO了,一会儿说要奶奶洗澡,洗了一半穿衣服要妈妈 非得按他的意思不可。穿个吃饭衣也要爸爸,擦个屁股非得指定妈妈。这些都不算啥,最恼火的是你说他吧,指着你大喊 走开!妈妈走开!超级没礼貌的。洗澡不起来水凉了,硬拽上来就对我猛打。被我严肃的批评一顿就老实了!!
‹ 上一主题|下一主题
我一三十好几的娘们还降服不了你一个两岁不到的小毛孩子? ...
快速回复

今日推荐 关闭

@深圳小朋友,拯救圣诞老人,我们需要你!

圣诞老人被神秘人绑架了,圣诞礼物也被劫持。 所以我们决议,化身英雄联盟成员,消灭黑暗力量,拯救圣诞老人,夺回礼物!快来加入我们~

查看
帮助手册 免责声明 媒体报道
关于我们
公司简介 发展历程 企业文化
加入我们
诚聘英才 联系我们 广告服务
关注我们
手机APP wap 微信

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20070037粤网安备案号:4406043011553公安机关备案号:44010602000119粤ICP备09174648号Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

回顶部

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!